市委 市政府 市政协 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 县乡人大 / 旌德
旌德县人大常委会“四个方面”着力加强自身建设
浏览次数:281信息来源: 信息中心发布时间:2019-07-31 15:09

 

  今年以来,旌德县人大常委会着力加强自身建设,提升机关效能,完善工作制度,切实增强常委会组成人员和机关工作人员政治理论水平和业务能力,为依法履行宪法和法律赋予的各项职责提供了有力保障。
  一、着力增强履职能力。坚持和完善常委会党组理论学习中心组和机关例会学习制度,有针对性地开展理论学习、业务培训、专题研讨和调查研究等活动,深入学习和把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于全面依法治国的重要论述,增强解决问题、推动发展的能力,切实加强“两个机关建设”。
  二、持续推进作风建设。落实县委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的若干意见和治理“为官不为”行为办法,深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,转变作风,真拼实干,切实做到把全部心思向发展聚焦、全部精力向一线聚焦、全部状态向高效聚焦、全部时间向实干聚焦。
  三、推进工作机制创新。适应新时代对人大工作的新要求,推进常委会工作机制创新。根据县委深改委的部署,落实好改革任务,有序推进机构改革有关工作。综合运用多种监督方式打好“组合拳”,使人大工作指向更明确、重点更突出、监督更有力。
  四、加强宣传信息工作。坚持正确的舆论导向,加强对人大制度、人大工作的宣传,努力营造人大依法履职的良好社会氛围。面向大众,加强人大宣传,拓展宣传广度和深度,注重创新,回应关切,用鲜活生动的事实,用通俗易懂的语言,让国家根本政治制度深入人心。(文/周宁宁)

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备05002996号 邮箱:xcrdcwh@126.com
皖公网安备 34180002000284号 技术支持:商网信息