市委 市政府 市政协 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 县乡人大 / 宁国
宁国市人大常委会建立代表履职管理系统
浏览次数:144信息来源: 信息中心发布时间:2018-11-01 16:13

 

  为进一步增强代表依法履职意识,发挥代表主体作用,实现代表履职管理全方位和常态化,宁国市人大常委会建立应用了代表履职管理系统,对代表履职情况进行电子化管理。
  代表履职管理系统将代表出席人代会并审议议案和报告,提出议案和建议、批评、意见,出(列)席各类会议,参与视察调研和执法检查,参加代表小组活动、联系选民和选民述职等六个方面情况列入考核内容,对每一项内容提出了具体要求,并赋予了量化分值。
  考核采取百分制,代表所提议案建议列入“人民代表听证议题”的、获“优秀议案建议”表彰的、在本职岗位表率作用突出,获宁国市级、宣城市级、省级、全国先进的可获得适当加分。系统能即时录入履职情况,代表工作联络处于年底根据计算机系统生成的代表履职总分及排序情况,提出综合评价意见,报市人大常委会主任会议审定,并将考核结果反馈给代表本人及所在选举单位,作为评选优秀代表、推选代表连任的重要依据。(文/吴梅)

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备05002996号 邮箱:xcrdcwh@126.com
皖公网安备 34180002000284号 技术支持:商网信息