市委 市政府 市政协 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
杨业峰主持召开市级林长会议
浏览次数:106信息来源: 信息中心发布时间:2018-10-12 15:07

 

  10月12日上午,宣州峄山省级森林公园市级林长、市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持召开市级林长会议。市人大常委会办公室、市工商质监局、市林业局、市金融办、市农发行、市供电公司,宣州区人大常委会、区市场监管局、世纪生态林业有限公司等相关单位负责人参加。


201810121514224542_LdAp6eed.jpg

 图为会议现场

 

  会议听取了牵头单位关于林长制工作的情况汇报,听取了峄山省级森林公园关于建设进展的情况汇报,紧紧围绕“怎么看”“怎么办”,找问题、定措施,对公园用水、建设资金、规划编制等困难和问题进行了深入讨论。
  杨业峰指出,全面推行林长制,是深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想和视察安徽重要讲话精神的重大举措,是推进生态文明建设的重大制度创新。峄山省级森林公园建设各相关单位做了大量深入细致的工作,主动作为、积极参与,不仅帮助解决具体问题,还立足当前、着眼长远,提出了许多建设性意见,取得了良好成效。
  杨业峰强调,下一步,一要对照政策,充分运用。公园建设主体要瞄准国家及我省的产业政策导向,高起点、高标准做好精准谋划,有的放矢地策划编制好申报项目,提高项目申报的精准度。二要对标考核,补缺补差。各相关单位要对标工作要求,及时深入森林公园,就本单位所负责的帮扶事项,与公园建设主体进行紧密对接,以解决实际问题为工作导向,确保取得实效。三要对应需求,积极支持。各相关单位要与建设主体保持密切的联系沟通,及时了解掌握公园建设的进展情况,主动协调解决建设过程中遇到的困难和问题,切实把支持落到实处,把指导落到实处。四要对比先进,追求卓越。对比沪苏浙周边市县规模较大、品位较高、发展较好的优秀森林公园,学习借鉴他们的先进理念和成功经验,找出自身差距,不断改进工作,做到规划水平、建设水平和管理水平同步提升,努力把峄山省级森林公园打造成生态旅游的精品景区。

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
皖公网安备 34180002000284号 技术支持:商网信息