市委 市政府 市政协 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 预决算公开
宣城市人大办2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
浏览次数:445信息来源: 信息中心发布时间:2018-09-25 15:04

 

一、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

201809251457371908_o2d5yiij.jpg

 

二、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明


  (一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。
  宣城市人大办2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为49.7万元,支出决算为6.4万元,完成预算的12.88%,决算数小于预算数的主要原因:一是减少了出国境批次、人次;二是根据公务用车制度改革要求,单位原所属车辆全部移交过户给机关事务管理局,全年无公务用车购置及运行费。
  (二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。
  宣城市人大办2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算1.17万元,占18.28%;公务接待费支出决算5.23万元,占81.72%;公务用车购置及运行费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:
  1.因公出国(境)费支出1.17万元,与2016年度决算相比,减少4.15万元,下降78%,下降的原因是减少了出国境批次、人次。2017年宣城市人大办因公出国(境)团组1次,累计出国(境)1人次。该项经费根据省外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。主要用于因公出国(境)交流合作等外事活动的住宿费、国际差旅费、城市间交通费、伙食费、杂费等支出。经费使用严格按照《宣城市市直党政干部因公出国(境)经费管理暂行办法》(财行〔2009〕156号)、《宣城市市直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2016〕499号)等相关规定执行。
  2.公务接待费支出5.23万元, 与2016年度决算相比,减少0.39万元,下降6.94%,下降的原因是厉行节约严格控制公务接待。2017年宣城市人大办国内公务接待共26批次,275人次。主要用于省内外人大系统有关负责同志因公来我市的接待工作。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委、市委要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《宣城市市直单位接待经费管理暂行办法》(财行〔2013〕205号)、《宣城市党政机关国内公务接待管理办法》(宣办发〔2015〕23号)相关规定。
  3.公务用车购置及运行费支出0万元,与2016年度决算相比,减少38.8万元,下降100%,下降的原因是根据公务用车制度改革要求,市人大办公务车辆已全部移交过户至机关事务管理局,因而无公务用车购置及运行费。2017年底,宣城市人大办公务用车保有量为0辆。
  联系方式:宣城市人大办政务公开电子邮箱:xcrd001@126.com

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备05002996号 邮箱:xcrdcwh@126.com
皖公网安备 34180002000284号 技术支持:商网信息