市委 市政府 市政协 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
杨业峰到泾县调研指导美丽乡村建设工作
浏览次数:857信息来源: 信息中心发布时间:2018-08-02 16:56

 

  8月2日上午,市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰到泾县蔡村镇小康村南坑中心村,调研指导美丽乡村建设工作。

  在南坑中心村,杨业峰实地察看了河道治理、饮水安全、房前屋后环境等情况,并召开座谈会,听取镇、村的美丽乡村建设工作汇报,详细了解建设规划、存在的问题和困难等,帮助理清思路、明确重点、优化部署。

 

2018080216524723400_vafQj6Lp.jpg图为杨业峰一行在南坑中心村实地察看房前屋后环境

 

2018080216524723401_jDZ4fNr5.jpg
图为座谈会现场

 

  杨业峰指出,美丽乡村建设是实施乡村振兴战略的重要举措,市委市政府高度重视,精心部署。南坑中心村基础薄弱,建设任务艰巨,各有关方面要抓好工作落实,加大帮扶力度,加强协作配合,帮助南坑中心村在建设规划的指导下,扎实做好美丽乡村建设各项工作。当前,一要抓整治,补功能。通过道路保洁、河道治理、设施完善、功能配套等措施,由表及里,不断改善现有的人居环境,逐步彰显出乡村的自然之美。二要做项目,细安排。以项目为抓手,精确预算,在时间、工序、资金等方面细化安排,由净化到美化,再到硬化,最终绘就出美丽乡村的崭新画卷。 

  针对南坑中心村集体收入空白的现状,杨业峰强调,土地资源的流转速度与乡村产业的发展程度紧密相关,要下定决心、下大力气,在田地、山场等资源的规模经营上下足功夫,想方设法多渠道增加收入,寻求当前状态下的突破创新,推动村集体经济实现跨越式蜕变。

  市人大常委会办公室、市公共资源交易中心、宣广高速公路公司、泾县人大常委会负责人等陪同调研。

 

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备05002996号 邮箱:xcrdcwh@126.com
皖公网安备 34180002000284号 技术支持:商网信息