市委 市政府 市政协 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 代表工作
市人大常委会主任会议成员领衔督办和工作机构对口督办市四届人大二次会议代表建议方案
浏览次数:658信息来源: 信息中心发布时间:2018-04-13 15:30

 

  根据市人大常委会2018年工作要点安排,为提高代表建议的办理质量,今年选择10件建议由市人大常委会主任会议成员领衔督办。各工作机构,按所联系的单位实施对口督办。

  一、领衔督办分组

  第一组 

  领衔督办负责人:杨业峰

  督办组成员:王健华 方钦榜 戴高军  王海萍

  陪同人员:唐桂武  贾兆根 

  工作人员:王立 

  督办的建议名称及编号:

  1. 郎溪县代表团徐阿存代表提出的《关于进一步加强对中等职业教育内涵建设引导和支持的建议》(44号)。承办单位:市教体局。

  2. 郎溪县代表团祝栋等11名代表提出的《关于加快推进苏皖(溧阳、郎溪、广德)合作示范区建设的意见》(50号)。承办单位:市投促局。

  第二组

  领衔督办负责人:张玉峰

  督办组成员:余仁富 沈筱华 田来耜  查小明

  陪同人员:祝双六 卫国建

  工作人员:陶德宝

  督办的建议名称及编号:

  1.宣州区代表团刘崇凌等12名代表提出的《关于巩固“全国文明城市”成果,切实解决宣城北区磷石膏固废污染的建议》(35号)。承办单位:市环保局。

  2.宁国市代表团释妙幢代表提出的《关于加强宗杲文化园项目建设推进力度的建议》(69号)。承办单位:宁国市政府。

  第三组

  领衔督办负责人:徐德美

  督办组成员:陈旭 陈波  马串莲  朱传斌

  陪同人员:徐超钢 王慧君

  工作人员:谷泉

  督办的建议名称及编号:

  1.宣州区代表团万金华等11名代表提出的《关于扶持和鼓励发展农村敬老院的建议》(8号)。承办单位:市民政局。

  2.宣州区代表团刘文婕等2名代表提出的《关于交通违法行为处罚方式改进的建议》(19号)。承办单位:市公安局。

  第四组

  领衔督办负责人:张光勇

  督办组成员:张纯  郑明才  张少富  张传勇 

  陪同人员:马钢锋

  工作人员:孙蕙

  督办的建议名称及编号:

  1.宁国市代表团陈波代表提出的《关于大力发展中医药事业的建议》(67号)。承办单位:市卫计委。

  2.宣州区代表团赵卫平等4名代表提出的《关于建设病死畜禽和养殖粪污无害化集中处理中心的建议》(29号)。承办单位:市农委

  第五组

  领衔督办负责人:陈先平

  督办组成员:司火根 章毓煌  陈毓

  陪同人员:吴靖 王晓玖

  工作人员:白云

  督办的建议名称及编号:

  1.宣州区代表团王蕾等6名代表提出的《关于加强宣城市区建筑类砂石资源生产和销售管控的建议》(17号)。承办单位:市国土局。

  2.宣州区代表团朱春华代表提出的《关于对幼儿园保育员进行职业培训并持证上岗的建议》(13号)。承办单位:市人社局。

  二、领衔督办的时限、内容、方式

  (一)督办时限

   从3月下旬初开始,5月中旬结束。

  (二)督办内容

  1.承办单位对代表建议办理工作是否重视。主要包括是否召开工作部署会议、确定分管领导、明确具体承办人员等。

  2.办理程序是否符合要求。主要包括:办理前或办理中是否采取召开代表座谈会等方式与代表沟通;建议办理结束后,承办单位与各协办单位是否共同协商形成答复意见,并以文件形式向提出建议的领衔代表和各位联名代表答复办理情况,同时向领衔代表发放征求意见表,征询对办理工作的意见;按时将办理情况及结果在市政府网站公开等。

  3、档案资料是否整理有序。主要包括:承办单位和协办单位是否及时进行工作总结,对建议原件、收回的征求意见表、答复文件等及时立卷归档。

  4、是否在规定的时限内办复。

  5.代表对承办单位的办理工作和办理结果是否满意。

  (三)督办方式

  召开由承办单位和提出建议代表参加的评议会,听取承办单位关于建议办理工作情况汇报和代表对办理工作意见,查阅相关资料,并实地查看办理情况。督办组对承办单位和协办单位的办理工作、办理质量作出评价,提出要求。督办结束后,各督办组应形成书面材料,在6月份召开的主任会议上交流督办情况。

  三、工作机构对口督办要求

  相关工作机构要安排专门时间或结合其他工作,对本工委联系单位承办的代表建议进行多形式督办。

 

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
皖公网安备 34180002000284号 技术支持:商网信息