市委 市政府 市政协 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
市四届人大二次会议隆重开幕
浏览次数:1056信息来源: 信息中心发布时间:2018-01-04 14:31

 

韩军主持 张冬云作《政府工作报告》

丁绍东严琛等出席

 

豪情满怀,阔步迈进新时代;书写新篇,奋力展现新作为。1月4日上午,宣城市第四届人民代表大会第二次会议在红星礼堂隆重开幕。

 

20180104145016801_QcVgDvI1.jpg
图为会议现场

 

  来自全市各条战线的市人大代表,承载着全市280多万人民的重托参加大会。会议期间,代表们将认真履行职责,共绘新的一年全市经济社会发展蓝图。

  本次会议应到代表337名,出席开幕大会代表323名,符合法定人数。

  市委书记、市人大常委会主任韩军主持大会。8时30分,他宣布:宣城市第四届人民代表大会第二次会议开幕!全体起立,齐唱国歌。

 

20180104144248791_2pforbJ4.jpg
图为韩军主持会议

 

  韩军指出,本次会议是在全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十届六次全会、市委四届五次全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于进一步动员全市上下统一思想、凝聚共识,振奋精神、汇聚合力,决胜全面建成小康社会,加快打造现代化“四个特色之城”,奋力开创新时代皖苏浙省际交汇区域中心城市建设新局面,具有十分重要的意义。

  本次大会执行主席韩军、张冬云、严琛、周密、汪谦慎、王为明、于静波、张平、陈哲平、张黎勇、杨业峰、张玉峰、张光勇、张千水、陈先平在主席台前排就座。

  在热烈的掌声中,市长张冬云作《政府工作报告》。

 

20180104144510795_2OQzbEhx.jpg
图为张冬云作《政府工作报告》

 

  报告分为“2017年工作回顾”“2018年工作安排”“全面加强政府自身建设”三个部分。

  张冬云在报告中首先回顾了过去一年工作。2017年是新一届政府的开局之年。全市上下在市委坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府和市委决策部署,围绕"235"工作总体布局和“向苏浙对齐、在全省争先”工作总要求,统筹推进各项工作,圆满完成了市四届人大一次会议确定的目标任务。

  预计,全年完成地区生产总值1200亿元,增长8.5%左右;财政收入220.2亿元,增长8.8%;城镇、农村居民人均可支配收入分别达33578元和14598元,均居全省第4位,分别增长8.5%和9%左右;新增城镇就业5.8万人,登记失业率3.05%,低于省控指标1.45个百分点。主要经济指标增幅好于预期、高于全国全省,经济发展质量和效益进一步提升,预期能够实现“保八争七”基础上的争先进位。

  张冬云指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年改革发展稳定工作,意义重大、影响深远。立足宣城实际,我们要在保持一定发展速度的基础上,聚焦推动高质量发展这一根本要求。建议全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8.3%左右,服务业增加值增长10%左右,财政收入与经济增长同步,规模以上工业增加值增长8.5%以上,固定资产投资增长10.5%左右,社会消费品零售总额增长10.5%左右,进出口总额增幅高于全省,城乡居民人均可支配收入增长8.5%左右,社会调查失业率控制在4.8%以下,完成省定节能减排任务。

  张冬云指出,2018年要着力做好九项重点工作。一是坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战;二是聚焦提高供给体系质量,加快建设创新型现代产业体系;三是着力壮大实体经济,切实筑牢发展根基;四是深化重点领域改革,持续释放发展活力;五是实施乡村振兴战略,建设新时代美丽乡村;六是推动区域协调发展,提升全市发展整体效能;七是深入践行“两山”理念,建设绿色发展创新实验区;八是提升经济外向水平,打造内陆开放新高地;九是加强保障和改善民生,创造宣城人民更加美好的生活。

  张冬云强调,站在历史新方位,开启发展新征程,迫切需要我们全面从严加强政府自身建设,提高履职尽责能力和水平,充分展现新时代政府工作新气象和新作为。要旗帜鲜明讲政治,履职尽责重法治,持之以恒提效能,真抓实干勇担当,心存敬畏守底线。

  张冬云最后指出,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宣城市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会、加快打造现代化“四个特色之城”、奋力开创新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

  大会审查了关于宣城市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告、关于宣城市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。

  大会以举手表决的方式,通过了《宣城市第四届人民代表大会第二次会议选举办法》。

 

20180104144843800_Lu9FuNiB.jpg

图为会议现场

 

  在大会主席台就座的还有:丁绍东、颜银河、黄敏、田扬畅、牛传勇、郭金友、沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、杨林秀、钱明树、朱边疆、徐晓东、黄虹宁、张建军、陈金富、黄东升、王普、王庆武、葛建荣、耿鹏、徐智明、彪明翠、蓝银花、朱传斌。

  列席本次大会的有:在宣十二届全国人大代表和省十二届人大代表,市政府咨询委负责人,市政府组成部门、直属机构、派出机构、直属事业单位负责人,市中级人民法院、市人民检察院负责人,出席市政协四届二次会议委员、十一届省政协委员。邀请列席会议的有:市委督查组负责人,市委工作机构、直属事业单位、群众团体负责人,中央、省驻宣单位负责人,市武警支队、消防支队负责人,县市区监察委员会主任、法院院长、检察院检察长。 (文/段北生 图/戴巍)

 

20180104144727799_v1YIig2x.jpg

图为会议现场

 

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
皖公网安备 34180002000284号 技术支持:商网信息