市委 市政府 市政协 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 |老站入口
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
市人大办负责同志到包保帮扶贫困村调研脱贫攻坚工作
浏览次数:105信息来源: 信息中心发布时间:2017-09-07

 

  9月6日下午,市人大常委会副秘书长、办公室主任司火根一行深入包保帮扶贫困村泾县云岭镇中村村调研脱贫攻坚工作,看望慰问市人大机关下派驻村扶贫干部。

  司火根一行实地走访察看了村容村貌和环境整治情况,与驻村扶贫工作队和村干部交流,仔细询问贫困户生产生活、帮扶措施落实等情况,详细了解驻村队员工作、生活情况以及存在的困难,并就下一步工作开展进行探讨,提出要深入领会中央和省市县关于脱贫攻坚工作的决策部署和最新要求,用足用活各项扶贫政策特别是金融扶贫政策,让贫困户有稳定的收入、得到更多实惠;要加强扶贫档案资料规范化建设,不断细化完善“一户一册”“一村一册”台账。市人大常委会机关下派干部作为驻村扶贫队长、村党支部第一书记,要发挥自身优势,认真履行职责,团结和带领村“两委”、扶贫队员,共同把扶贫工作做细、做深、做实,确保如期实现“村出列、户脱贫”目标。同时,市人大常委会机关要关心下派驻村扶贫干部生活,为他们安心工作创造有利条件、当好坚强后盾。(袁凌君)

 

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
技术支持:商网信息