市委 市政府 市政协 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 |老站入口
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
市人大常委会党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
浏览次数:197信息来源: 信息中心发布时间:2017-08-30

 

韩军主持并讲话

 

  根据市委统一部署,8月30日下午,市人大常委会党组召开“讲重作”专题警示教育民主生活会。市委书记、市人大常委会党组书记、主任韩军主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰,党组成员徐德美、张光勇、张千水、黄虹宁出席会议,副主任张玉峰列席会议。

 

201708302154095265_M65QzN7Y.jpg
图为民主生活会现场

 

  会议首先书面通报了市人大常委会党组征求意见及年初民主生活会整改落实情况。随后,杨业峰代表市人大常委会党组领导班子作对照检查,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等3个方面分析存在的问题,深入剖析根源,提出切实可行的整改措施。紧接着,党组班子成员依次对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

  民主生活会结束时,韩军发表讲话。他指出,市人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,做了大量卓有成效的准备工作。班子成员结合自己的工作、生活、学习等不同角度,扎实开展批评和自我批评,思想认识高度统一,态度严肃认真,自我剖析深入深刻,相互批评坚持原则,整改措施明确,对于进一步加强市人大常委会党组班子自身建设,必将起到有力的促进作用。

 

201708302158585267_Z5rxfvw4.jpg
图为韩军在民主生活会上讲话

 

  韩军指出,今年是党的十九大召开之年,也是聚力打造“四个特色之城”、建设皖苏浙省际交汇区域中心城市的关键一年,市人大常委会党组要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“7·26”重要讲话精神,持之以恒抓好自身建设,更好地把方向、管大局、保落实,在净化优化宣城政治生态中发挥更大作用。

  韩军强调,一要始终坚持党的领导,在政治方向上“把好舵”。突出强化政治意识,坚持好政治制度,严守政治纪律。二要发挥党组核心作用,在管党治党上“尽好责”。要明规守矩,着力严肃党内政治生活。要固本培元,着力涵养党内政治文化。要落细落小,着力净化党内政治生态。三要强化担当作为,在服务发展上“定好位”。紧紧围绕市委“235”工作总体布局,充分运用好人民代表大会制度优势,主动发声,有效发声,强化引领。要切实发挥好人大权力机关作用,把握好履职的各个环节,特别要做好立法和执法监督工作。要坚持问题导向,实行正确监督、有效监督,提升监督的有效性。要大力推进学习型机关建设,大兴学习之风,真正强班子、强队伍、强素质,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
技术支持:商网信息