市委 市政府 市政协 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 |老站入口
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
市四届人大常委会举行第三次会议
浏览次数:344信息来源: 信息中心发布时间:2017-07-21

 

韩军主持第二次全体会议并讲话

 

  7月20日至21日,市四届人大常委会举行第三次会议。市委书记、市人大常委会党组书记、主任韩军主持第二次全体会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰,副主任张玉峰、张光勇、张千水和秘书长黄虹宁出席会议,副主任徐德美主持第一次全体会议。市政府副市长黄敏、田扬畅,市中级人民法院院长钱明树,市人民检察院检察长朱边疆列席会议。

 

20170721162610394_HX4KxBYU.jpg

图为会议现场

 

  韩军在讲话中指出,今年以来,全市统筹推进改革发展稳定各项工作,在经济建设、社会事业、民生工程、社会保障、各类创建、进一步推进从严治党等各个方面,都取得显著成绩。做好下半年工作,全市各级人大必须进一步聚力聚神,大干快上,围绕中心,服务大局,确保以优异成绩完成全年目标任务,迎接党的十九大胜利召开。

 

20170721162610393_pNZ7dUUr.jpg
图为韩军在会上讲话

 

  韩军强调,要在坚持正确政治方向上做到坚定坚决。牢固树立“四个意识”,强化政治观念,增强政治素质,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育,维护好宣城良好的政治生态。

  韩军强调,要在围绕中心服务大局上时常对标对表。大力弘扬“大国工匠”精神,抬高标杆,精准发力,不断增强人大常委会的履职成效。要围绕“四个特色之城”建设、创建全国文明城市、精准扶贫等中心工作,积极参与、共同推进。根据年度工作计划、要点,强化时间观念,做好立法、决定、监督和代表等各项工作,为全市改革发展充分发挥地方国家权力机关作用。不断健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,保障人大代表和人民群众的话语权,努力推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

  韩军强调,要在全面加强自身建设上切实落细落实。紧紧扭住学查改关键环节,认真开展批评与自我批评,真正做到学有所悟、做有所为、改有所成。切实加强能力建设,着力提升人大工作的法制化、规范化、科学化水平。坚持从严治党,夯实党风廉政建设的主体责任,落实领导班子成员“一岗双责”,加强和规范党内政治生活,营造清风正气。

  会议应到常委会组成人员39人,出席35人,符合法定人数。

 

20170721162609392_4wm3rAmR.jpg
图为会议现场

 

  会议审议并表决通过了市人民政府关于2016年市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2016年决算草案和2017年上半年预算执行情况的报告、关于宣城市市本级2017年地方政府债务限额的议案、关于宣城市城市总体规划实施评估报告等的议案、关于职业教育工作情况的报告;审议并表决通过了市人大常委会关于“一府两院”工作人员任前审查和任后监督的办法、宪法宣誓组织办法;听取了市人大常委会调研组关于食品药品安全工作调研情况的报告;表决通过了有关人事任免;举行了法制讲座。

  市人大常委会办事机构和工作机构负责人,市政府有关副秘书长,市直相关单位主要负责人,各县市区人大常委会负责人,部分市人大代表列席会议。宣州区3名公民旁听了会议。

 

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
技术支持:商网信息