市委 市政府 市政协 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 |老站入口
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
市四届人大常委会举行第八次主任会议
浏览次数:312信息来源: 信息中心发布时间:2017-07-18

 

韩军主持并讲话

 

 

  7月18日上午,市四届人大常委会举行第八次主任会议。市委书记、市人大常委会主任韩军主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰,副主任张玉峰、徐德美、张光勇、张千水,秘书长黄虹宁出席会议。

 

2017071906114081_9YMgXhRD.jpg
图为会议现场

 

  韩军在讲话中指出,今年以来,全市上下扎实工作、改革创新,在经济社会发展、党的建设、深化改革、文明创建、脱贫攻坚等方面取得了有目共睹的成绩。下半年,我们党将召开十九大,这是全党全国人民政治生活中的一件大事。各级人大要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,对照中央和省市委的决策部署,对照年初既定的工作目标,进一步明确导向,提高站位,强化工作要求,狠抓工作落实,认真抓好人大常委会各项工作,更好地服务改革、发展、稳定大局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

2017071906114080_U6XcvgQr.jpg
图为韩军在会上讲话

 

  韩军强调,要强化党的观念,深入开展好“两学一做”学习教育制度化常态化和“讲重作”专题警示教育。坚定“四个意识”,做到“五个纯粹”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,确保人大工作与党委在思想上同心、目标上同行、行动上同步。要强化大局观念,围绕中心,履职尽责。抓住结合点、把握着力点,强化监督,改进工作,提升效率,更好地推进人大工作,进一步营造宣城良好的政治生态。要强化群众观念,切实保障人民群众当家作主的权益。把人民群众的重大关切作为人大工作的发力点,围绕人民群众关注的热点难点和重大民生问题,深入开展调查研究,审议专项报告,扎扎实实为人民群众办实事、办好事。要强化责任观念,努力推进各项目标任务的落实。加强权利监督,完善监督体系,发挥人大职能作用,提高人大工作的规范化、民主化、法制化水平。

  主任会议决定,市四届人大常委会第三次会议于7月20日至21日举行。建议会议议题为:听取和审议市人民政府关于2016年市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2016年决算草案和2017年上半年预算执行情况的报告、关于职业教育工作情况的报告;审议市人民政府关于宣城市城市总体规划实施评估报告等的议案、关于宣城市市本级2017年地方政府债务限额的议案;审议市人大常委会关于“一府两院”工作人员任前审查和任后监督的办法(草案)、宪法宣誓组织办法(草案);听取市人大常委会调研组关于食品药品安全工作调研情况的报告;举行法制讲座;人事任免。

 

2017071906114082_kQ422jeL.jpg
图为会议现场

 

  会议讨论了拟提请市四届人大常委会第三次会议审议的相关报告、议案、草案、人事任免案等,讨论通过了2017年度市人大代表培训方案,讨论确定了市四届人大常委会第三次会议法制讲座内容。

  市四届人大常委会第三次会议设立公民旁听席。申请旁听的公民请按有关规定,于会议召开3日前持本人身份证和单位或村民委员会、社区居民委员会介绍信到市人大常委会办公室人秘科办理登记,领取旁听证。

  市人大常委会副秘书长、各办事机构和工作机构负责人等列席会议。

 

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
技术支持:商网信息