市委 市政府 市政协 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 |老站入口
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
市四届人大常委会召开第1次主任会议
浏览次数:2362信息来源: 信息中心发布时间:2017-02-22

 

  2月22日,市四届人大常委会召开第1次主任会议。市大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持会议并讲话,副主任张玉峰、张光勇、张千水,秘书长黄虹宁出席会议。

 

201702221409135790_2OI9OOzz.jpg
图为会议现场

 

  杨业峰就做好今年市人大常委会工作提出四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确政治方向,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保党的理论和路线方针政策落实到人大工作各个方面。二是善于学习强自身,始终注重提升履职能力,使人大工作思路、作出的决策更加符合党的方针政策,符合人民意愿,符合宣城发展的实际需要。三是坚定不移抓主责,始终强化担当一线作为,坚持把提高立法质量作为立法工作的重中之重,早谋划、早部署,统筹抓好监督工作,加强对新任代表的培训工作,加快建设代表履职网络服务平台。四是持之以恒转作风,始终保持为民务实清廉,以对党的事业尽忠、对人民群众尽责、对改革发展尽力,通过全面依法行使职权,更好地推动市委决策部署的贯彻落实。

 

201702221409135791_J1QyJVZU.jpg
图为杨业峰在会上讲话

 

  会议通报了市人大常委会负责同志分工情况,传达学习了省十二届人大七次会议精神,讨论通过了宣城市人大常委会2017年工作要点任务分解落实方案、宣城市第四届人大常委会2017年常委会会议建议议题,听取了财经工委关于市政府商请变更《关于同意将宣城市区棚改项目贷款还本付息资金纳入财政预算的决定》文件标题的情况说明,讨论通过了《关于宣城市创建全国绿化模范城市情况的调研方案》,会议还研究了其他事项。

  市人大常委会副秘书长、各办事机构和工作机构负责人等列席会议。

 

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
技术支持:商网信息