市委 市政府 市政协 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 县乡人大 / 旌德
旌德县白地镇召开新一届县镇人大代表培训
浏览次数:875信息来源: 信息中心发布时间:2017-02-21

 

  近日,旌德县白地镇召开新一届县镇人大代表集中培训会,旨在提高新当选县镇人大代表依法履行代表职务的综合素质和能力水平。全镇56名县镇人大代表参加了培训。

  培训会上,代表们观看了警示教育片《警钟》《镜鉴》,集中学习了严肃换届纪律“九严禁”内容,并签定承诺书,主动接受群众监督。

  会议结合《宪法》《代表法》《组织法》等,讲解了人民代表大会制度基本理论,从人大代表的性质和地位、权力和义务,以及代表在会议期间和闭会期间的工作做了系统阐述和讲解,并结合白地镇实际,对人大代表如何开展好活动、履行好代表职责、行使好权利等方面进行了详细解析。(旌德县白地镇人大 方秀丽)

 

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
皖公网安备 34180002000284号 技术支持:商网信息