市委 市政府 市政协 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 |老站入口
您当前的位置: 网站首页 / 县乡人大 / 绩溪
绩溪县华阳镇人大“四个强化”科学谋划全年工作
浏览次数:632信息来源: 信息中心发布时间:2017-02-21

 

  近日,绩溪县华阳镇人大召开主席团会议,按照选题求准、调研求深、方式求新、效果求实的总体要求,细化安排2017年镇人大工作要点,按月排出工作内容和责任主体。

  强化党的领导。自觉把坚持党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,坚持重大事项、重大问题向镇党委报告制度。主席团形成的审议意见、通过的决议决定等都及时向镇党委报告。主动请示人大工作中涉及全局工作的重要事项,主动争取镇党委研究解决人大制度建设和人大工作中的重大问题,确保人大工作始终在党委领导下有效推进。

  强化围绕中心。全面审视和把握发展形势,坚持把人大工作与发展大局紧密结合起来,主动服务打造“两个目的地”先行区。紧扣全镇重点基础设施项目和政府为民办实事项目,以及全镇改革发展稳定和法律法规实施等方面的难点问题,充分发挥职能作用,大力支持并主动服务于全镇的经济社会发展。

  强化监督主业。完善监督形式,创新监督方法,综合运用听取专项工作报告、代表视察、专题调研等方式开展监督工作,特别是采取事先介入、全程跟踪、分阶段听取专项工作报告等方式,加大对“文城古韵”特色小镇的监督力度,着力推进工作进程。继续强化法律监督和工作监督,着力推动生态环境保护,着力推进民主法治进程。

  强化工作创新。创新新一届人大代表初任培训形式,提高人大代表履职水平。开展人大代表述职评议,激发人大代表履职热情。创新代表活动形式,组织代表视察“徽菜创新基地”和“徽墨传承基地”,助力“文城古韵”品牌的打造;组织代表视察公安局110指挥中心、华阳派出所,深入了解“平安绩溪”打造。(绩溪县华阳镇人大)

 

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
技术支持:商网信息