您当前的位置: 网站首页 > 宁国

宁国市人大常委会推进各级人大代表移风易俗树新风作表率

阅读次数:314 作者: 信息来源:信息中心 发布时间:2018-10-17 16:41
[字体:  ]

 

  为持续深化文明创建,全面推进移风易俗,弘扬时代新风,近日,宁国市人大常委会召开党组扩大会议,就全市各级人大代表和人大干部移风易俗树新风作表率工作进行专题部署。
  会议传达学习了《关于在全市开展移风易俗工作的实施方案》文件精神,重点解读了“四倡四树”(倡导婚事新办、树立新型婚俗观,倡导丧事简办、树立新型丧葬观,倡导小事不办、树立新型人情观,倡导恶俗禁办、树立新型生活观)移风易俗活动,组织与会人员签订移风易俗承诺书。同时,会议号召全市各级人大代表和人大干部要发挥模范带头作用,做移风易俗的倡导者、实践者、先行者,推动社会风气持续向善向上向好。
  据悉,在该市人大常委会的积极倡导下,该市万家乡、青龙乡等多个乡镇在年中二次人代会上,均与代表签订了移风易俗承诺书。(文/曹睿)

扫一扫在手机打开当前页