您当前的位置: 网站首页 > 郎溪

郎溪县人大常委会审议通过关于加强检察机关公益诉讼工作的决定

阅读次数:356 作者: 信息来源:信息中心 发布时间:2018-10-17 16:40
[字体:  ]


  近日,郎溪县十七届人大常委会第十五次会议审议通过《郎溪县人大常委会关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》(以下简称《决定》),明确要求政府及其有关部门要全力支持配合检察机关依法开展公益诉讼工作。
  《决定》的出台对督促各相关行政机关支持配合检察机关依法开展公益诉讼工作,健全完善公益诉讼信息沟通、案件线索双向移送、办案协作等工作机制将发挥积极的推动作用,为检察机关充分发挥法律监督职能作用,形成司法机关、行政机关同心协力保护社会公益的良好局面提供了坚实保障,对打好污染防治攻坚战,保护郎溪绿水青山的良好生态环境必将起到积极的促进作用。
  据了解,自2015年以来,郎溪县围绕生态环境和资源保护、食品药品安全等法定案件范围,围绕人民群众关心的突出环境问题等,共排查审核公益诉讼案件线索30余件,向林业、国土、环保等行政机关发出督促履职检察建议书14份,依法提起行政公益诉讼2件、刑事附带民事公益诉讼案件1件。(郎溪县人大常委会研究室供稿)

扫一扫在手机打开当前页