市委  |  市政府  |  市政协

设为首页  |  加入收藏

当前位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大常委会召开乡村振兴促进工作情况汇报座谈会

发布时间:2022-09-21 16:56 来源:市人大办 阅读次数:
【字体大小:

  9月21日上午,市人大常委会召开乡村振兴促进工作情况汇报座谈会。市人大常委会副主任黄德泉出席会议并讲话。调研组成员,市政府分管副秘书长,相关市直部门负责同志参加会议。



  会议听取市政府及相关部门关于乡村振兴促进工作情况的汇报,与会人员就乡村振兴促进工作进行座谈。

  黄德泉指出,要提高政治站位,全面贯彻新发展理念,认真学习贯彻实施《中华人民共和国乡村振兴促进法》,进一步发挥法律对乡村振兴的引领、规范、保障作用。他强调,要加快乡村示范片区的规划编制、审批进度,聚焦产业发展,精准谋划项目,以项目为抓手,助推“两强一增”,带动农民增收。要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做好防止返贫的动态监测,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。



  会前,调研组一行先后赴县市区开展实地调研。(文/徐晨 图/赵梦阳)



扫一扫在手机打开当前页