市委  |  市政府  |  市政协

设为首页  |  加入收藏

当前位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大代表、人大干部履职能力提升培训班在长沙开班

发布时间:2022-09-15 08:08 来源:市人大办 阅读次数:
【字体大小:


  为进一步提升人大代表、人大干部履职能力,9月14日上午,宣城市2022年第二期人大代表、人大干部履职能力提升培训班在湖南省人大干部培训基地开班。市人大常委会主任杨业峰作动员讲话。



  杨业峰在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实中央和省委、市委人大工作会议精神,进一步提升人大常委会组成人员和人大干部的履职能力,砥砺初心使命,奋力担当作为,为新时代地方人大工作高质量发展贡献力量。

  他强调,要端正学习态度,强化理论武装的紧迫感和责任感。举办此次培训班,是深入贯彻中央对人大工作新部署新要求的迫切需要,是奋力开创新时代地方人大工作新局面的迫切需要,是全面加强人大常委会自身建设的迫切需要,全体学员要珍惜机会、端正态度、静心学习,确保学有所获、学有所成、学有所用。要拓展转化深度,提升学习培训的针对性和实效性。要带着问题学、带着责任学、带着感情学,拓展转化“政治三力”的深度、“融会贯通”的深度、“学以致用”的深度,切实把学习的成果转化为履职能力的提升上,做到学以致用、用以促学、学用相长。要坚守纪律维度,保持人大干部的好作风和好形象。要严守疫情防控纪律、学习纪律、培训纪律,保持良好学风,发扬务实作风,确保学习培训圆满顺利。

  市、县两级部分人大代表、人大干部40余人参训。(文图/赵梦阳)



扫一扫在手机打开当前页