市委  |  市政府  |  市政协

设为首页  |  加入收藏

当前位置: 网站首页 > 人大要闻

我市参加第四次南京都市圈城市人大常委会主任协商联席会议

发布时间:2022-08-23 20:37 来源:市人大办 阅读次数:
【字体大小:


  8月23日,第四次南京都市圈城市人大常委会主任协商联席会议在马鞍山举行。南京、镇江、扬州、淮安、芜湖、马鞍山、滁州、宣城等8城市及常州市、常州市溧阳市、金坛区人大常委会负责人出席。我市人大常委会主任杨业峰出席会议并在会上作题为《聚力推进一体化 共建共享都市圈》的交流发言,市人大常委会秘书长王华参加会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话和指示批示精神,全面落实南京都市圈党政联席会议各项部署要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,着力推动都市圈高质量发展,审议通过了关于落实《支持和保障南京都市圈共建长三角一体化高质量发展合作示范区的决定》2022年度行动计划。



图为会议现场


  会议提出,南京都市圈各市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻中央人大工作会议精神,弘扬伟大建党精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,践行全过程人民民主,依法履职行权,增进沟通交流,强化协同合作,实现更多阶段性工作成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议确定,第五次南京都市圈城市人大常委会主任协商联席会议承办城市为江苏省淮安市。

  杨业峰在发言时说,宣城市深入贯彻落实《支持和保障南京都市圈共建长三角一体化高质量发展合作示范区的决定》,持续推进全市域、全方位加速融入都市圈,特别是去年以来,合作平台加速构建、开放通道加速畅通、创新协同加速发展、公共服务加速拓面,呈现出发展步伐更稳、质量更高的态势。宣城市人大常委会围绕都市圈年度行动计划,聚力产业分工协作、聚力生态共保共治、聚力优化营商环境,为南京都市圈高质量发展充分发挥人大作用,取得了积极成效。




图为杨业峰在会上发言


  杨业峰表示,宣城市人大常委会将认真贯彻落实此次会议精神,以更加主动的姿态、更加务实的举措,围绕会议通过的年度行动计划,有针对性地开展执法检查、专项监督、代表视察等活动,助力建设“通达都市圈”、“产业都市圈”、“绿色都市圈”、“普惠都市圈”,为共建具有全球影响力的国际化现代化都市圈贡献力量。



扫一扫在手机打开当前页