您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态

市四届人大常委会举行第三十二次会议

阅读次数: 发布时间:2021-04-28 17:04
[字体:  ]


  4月28日,市四届人大常委会举行第三十二次会议。市人大常委会主任杨业峰、副主任张玉峰分别主持,副主任徐德美、张光勇、张千水、黄德泉和秘书长王华出席。市政府副市长黄敏,市中级人民法院院长钱明树、市人民检察院检察长朱边疆列席。



  常委会组成人员36人出席会议,符合法定人数。

  会议学习了十三届全国人大四次会议精神;审议通过了市人大城建环资委员会关于市四届人大六次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告、关于全面加强地方性法规贯彻实施工作的决定;听取和审议了市人民政府关于国有自然资源资产管理、2020年以来市本级政府性投资项目立项和建设、2020年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取了市人大常委会调研组关于民办教育发展、全市宗教坚持中国化方向工作的调研报告和市人大常委会视察组关于河(湖)长制实施情况的视察报告;表决通过了有关人事任免议案。

  会议指出,今年是建党100周年,市人大常委会及机关要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,自觉把党史学习教育同贯彻落实中央和省委、市委决策部署结合起来,同依法行使各项法定职权结合起来,系统推进年度重点工作,确保人大工作与党史学习教育同频共振。

  会议强调,要从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,在悟思想上见真章。自觉把学党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记重要讲话精神、学习贯彻党中央重大决策部署结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保人大工作的正确政治方向,不断提升依法履职的能力和水平。

  会议强调,要从党的百年非凡历程中体悟人民的力量,在办实事上显成效。始终坚持以人民为中心的发展思想,结合人大工作职能和特点优势,推深做实“我为群众办实事”实践活动;聚焦民生领域,扎实开展小区物业管理、安全生产、传染病防治等专项监督;认真做好代表建议的领衔督办工作,用心用情办好群众急难愁盼的实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要从党的百年非凡历程中汲取奋进的力量,在开新局上勇担当。聚焦贯彻落实中央和省委、市委决策部署,围绕长三角一体化、工业强市、科技创新、城市建设、乡村振兴、社会事业等重点工作,加强工作监督和法律监督、适时讨论决定重大事项;以“推进一体化、代表在行动”为专题的主题实践活动,充分发挥各级人大代表的主体作用;以新一轮深化“三个以案”警示教育为契机,抓好巡视巡察反馈问题整改,一体推进学党史、抓整改、正作风,为新阶段现代化美好宣城建设展现人大担当作为。

  会议期间还举行了弘扬新四军铁军精神的专题讲座。

  市人大常委会各内设机构负责人,市政府有关副秘书长,市监察委员会,市直有关单位、各县市区人大常委会负责人、部分市人大代表等列席会议,宣州区3名公民旁听会议。(文/徐晨 图/仰洪海)



扫一扫在手机打开当前页