您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态

杨业峰领衔督办代表建议

阅读次数: 发布时间:2021-04-28 16:34
[字体:  ]

  4月26日至27日,市人大常委会主任杨业峰领衔督办王蕾代表提出的《关于改善农村人居环境,打造宣城美丽乡村的建议》和周揆代表提出的《关于地方政府推进项目的一点建议》。

  督办组先后到新田镇赵村、上钱村等地,实地察看美丽乡村建设和人居环境整治情况,到孙埠镇家居产业基地、长三角智慧物流园产业孵化基地、宣城现代服务业产业园区、宣城市人民医院等地,实地察看项目建设情况,并分别在市农业农村局、市发改委召开座谈会,查阅各部门办理代表建议资料,听取代表建议办理情况汇报。

  督办组指出,人大代表提出建议是法律赋予代表的一项重要职权,是代表人民管理国家和社会事务的重要途径,是联系服务群众的桥梁纽带。市政府及相关部门高度重视代表建议办理工作,各部门相互支持、密切配合,代表建议办理工作取得了阶段性成效。提出建议的市人大代表对办理情况表示满意。

  督办组强调,美丽乡村建设和人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关人民群众根本福祉,事关社会文明和谐。要提高政治站位,切实增强美丽乡村建设和人居环境整治的思想自觉行动自觉,始终坚持问题导向,积极回应群众需求。要做好结合文章,汇聚农村人居环境整治的强大合力,坚持把人居环境整治与美丽乡村建设、乡村振兴结合起来,整合各方资源,集中力量推进人居环境整治。要抓住重点,持续推进“三大革命”,着力解决“脏乱差”问题,奋力实现“真善美”目标。要夯实基础,扎实开展新时代农村精神文明建设,丰富实践载体和群众精神文化生活,着力推动形成新风尚,为乡村振兴注入文明力量。


图为督办组在新田镇赵村实地察看农村人居环境整治工作


图为督办组听取市农业农村局办理代表建议工作情况汇报


  督办组强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。要以思想自觉保障行动自觉,牢固树立“项目为王”理念,努力谋划建设一批好项目、大项目,为经济社会高质量发展注入强劲动力。要以工作态度确保项目进度,持续加大项目指导和资金争取力度,积极争取中央预算投资和专项债券,为项目建设提供稳固资金保障。要以研究的深度保障落实的精度,聚焦推进“市区一体化”,深入调查研究,加强沟通合作,强化项目调度,力争实现项目早开工、早建设、早投产。要以过程有力确保结果有效,坚持系统观念,久久为功,在项目谋划、建设、推进等各个环节精细服务精准发力,及时研究解决项目建设过程中遇到的问题,以强有力举措确保项目建设取得实效。


图为督办组实地察看市人民医院改扩建二期工程项目


图为督办组听取市发改委、市财政局、宣州区政府办理代表建议工作情况汇报


  督办组还结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,征求市人大代表、各部门对市人大常委会及机关工作意见建议。(文图/仰洪海)



扫一扫在手机打开当前页