您当前的位置: 网站首页 > 代表工作

关于调整《宣城选举的省十三届人大代表联系宣城市人大代表方案》的通知

阅读次数: 发布时间:2021-03-22 09:11
[字体:  ]


各县市区人大常委会,有关省人大代表、市人大代表:

  因部分省、市人大代表变动,决定对《宣城选举的省十三届人大代表联系宣城市人大代表方案》作部分调整。现将调整的方案印发给你们,请按照方案落实。


市人大常委会办公室
2021年3月17日



宣城选举的省十三届人大代表联系宣城市人大代表方案


  为加强宣城选举的省十三届人大代表与宣城市人大代表的联系,结合以前《宣城选举的省十三届人大代表联系宣城市人大代表方案》和人员变动情况,现提出如下联系方案。

  一、联系分工

  省十三届人大代表每人联系4名市人大代表,具体联系分工见附表。

  二、联系内容

  1.宣传党的路线、方针、政策。

  2.宣传宪法、法律、法规,以及上级和本级人大及其常委会的决议、决定,并了解其在基层的贯彻落实情况。

  3.听取人大代表对省人大常委会和省“一府一委两院”工作的意见、批评、建议,了解原选举单位和人民群众的要求。

  4. 围绕省人大及其常委会立法、监督、重大事项决定等工作,征求市人大代表和各县市区人大常委会的意见。

  三、联系代表的主要方式

  1.被直接联系的市人大代表,要依法履行职责,提高履职能力,围绕宣城选举的省人大代表联系代表的工作内容,深入群众,深入基层,加强调查研究,了解社情民意,及时反映人民群众的意见要求,向宣城选举的省人大代表客观反映有关情况,提出意见和建议。

  2.被直接联系的市人大代表,可以采取信函、电子邮件、电话、约见、网络平台等形式,直接向宣城选举的省人大代表反映有关情况及意见建议。

  3.被直接联系的市人大代表,应当依照代表法的有关规定履行职责,不得利用联系活动干涉具体司法案件或者招标投标等经济活动,不得办理代表个人、所在单位和地区与全国人大代表联系代表工作内容无关的其他事项。

  四、联系代表的服务保障

  1.市人大常委会人选工委(代表联络处)向宣城选举的省十三届人大代表提供联系我市人大代表的姓名、单位、职务、联系方式等信息。

  2.市人大常委会有关机构要做好宣城选举的省人大代表直接联系市人大代表的协调组织、后勤服务等保障工作。

  3.市人大常委会代表联络工作机构可根据宣城选举的省人大代表直接联系代表工作的需要,为代表提供有关信息、资料。




扫一扫在手机打开当前页