您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态

杨业峰开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动

阅读次数: 发布时间:2020-09-29 15:35
[字体:  ]


  9月28日、29日,市人大常委会主任杨业峰到宣州区寒亭镇、养贤乡,开展四级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。

  在寒亭,杨业峰实地察看了管南村就业基地和200亩标准化茶园建设项目,对镇村两级积极努力,全力保障农民群众尤其是贫困群众就业增收,想方设法发展壮大村级集体经济的做法和取得的成效表示肯定。在养贤,杨业峰实地察看了仁义村燕河路、后梅路两条利用扶贫资金修建的道路情况,认为这两条道路的修建,不仅解决了附近村民多年的出行难问题,还有效提升了村组的人居环境,给当地群众带来了实实在在的实惠。



图为杨业峰在寒亭镇管南村就业基地


  杨业峰深入到寒亭镇管南村汪太安、唐福春,养贤乡仁义村顾作茂、周欢喜、陈昌清等贫困户的家中,关切询问他们的身体状况、收入来源、子女教育等情况,向他们宣传党的惠民富民政策,仔细了解他们在生活中遇到的困难。



图为杨业峰在养贤乡仁义村顾作茂的家中


  走访中,杨业峰听取了两地关于脱贫攻坚、乡村振兴等方面的工作汇报,详细了解当前面临的主要问题和下一步工作安排,提出意见建议。杨业峰指出,脱贫攻坚是习近平总书记心中时刻牵挂的一件大事,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,显著改善了贫困地区和贫困群众的生产生活条件。乡村振兴战略与之紧密相连,同根同源、同域同向、同步同路,中央将其目标任务明确为2020年、2035年、2050年三个节点,是一项长期的历史性任务。他强调,要正确处理好长期目标和短期目标之间的关系,坚决克服思想和行动上的急躁现象,弘扬求真务实精神,一步一个脚印、用心用情地为群众办好每一件实事,在乡村振兴的过程中巩固好脱贫成果,以乡村经济社会的全面发展实现脱贫成果的更可持续、更有保障。



扫一扫在手机打开当前页