您当前的位置: 网站首页 > 通知公告

关于征集2021年立法计划建议项目的公告

阅读次数: 发布时间:2020-09-15 10:05
[字体:  ]


  为了深入推进科学立法、民主立法、依法立法,扎实做好市人大常委会2021年立法工作,提高人民群众和社会各界对我市地方立法工作的参与度,使地方立法更好地体现人民的意志,现面向社会公开征集2021年立法计划建议项目。有关事项公告如下: 
  一、全市各级国家机关、党派、团体、企事业单位、社会组织和公民个人,均可以提出立法建议项目。
  二、立法建议项目应当属于“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”等立法权限领域。  
  三、立法建议项目应当符合我市经济社会发展和社会治理需要,所涉及的问题亟需通过立法解决。  
  四、立法建议项目包括地方性法规的名称、立法依据、必要性及可行性论证、拟解决的主要问题、拟设定的主要制度和措施等。已形成草案初稿的,一并提供。公民个人提出立法建议项目的,可以只提供立法建议项目的名称和主要理由。  
  五、截止时间为2020年10月19日,可以信件、传真、电子邮件等形式提出,并注明单位名称、联系人姓名及联系方式。联系电话:3022392;电子邮箱:xcsrdfgw@163.com;传真:0563-3022250;地址:宣城市宣州区鳌峰中路68号市人大常委会法工委。


    
宣城市人大常委会办公室

2020年9月15日




扫一扫在手机打开当前页