您当前的位置: 网站首页 > 宁国

宁国市青龙乡人大:疫情防控共发力 人大代表显担当

阅读次数: 发布时间:2020-02-13 15:04


  “你好,进村请登记一下信息,测量一下体温。”宁国市青龙乡青龙村的党支部书记、宁国市十六届人大代表汪家忠和志愿者们拿着喷雾器正要帮进村的车辆进行消毒。“汪书记,你看到我才出来的,只是去乡里取个东西,前后还没几分钟,不需要再检查了吧”一位元村的村民驾车停住,摇下车窗说道。“这可不行,只要进村就必须要检测体温,我们程序规范一点,村民安全也多一份保障嘛”,说着继续了手中的事。在青龙村元村卡点上,这是汪家忠和志愿者们卡点上发生的一幕。

  自疫情发生以来,青龙乡人大积极倡议人大代表要发挥先锋作用,呼吁代表做疫情防控的参与者,率先垂范,冲锋在前,守岗担责,加强重点人群排查,发现发热人员及时报送信息,力所能及做好疫情防控各项工作。带头做防控知识的传播者,积极主动开展正面宣传引导,带头宣传开展疫情防控的重要性、必要性、紧迫性,带动亲戚朋友减少外出,做到不串门、不聚会、不聚餐。带头做疫情谣言的制止者,带头讲事实、明真相,自觉执行应急措施,不瞒报、不虚报、不造谣,提高思想站位,从维护社会稳定大局出发,积极应对疫情。

  像汪家忠这样的积极响应号召,主动参与到防控疫情的各级人大代表还有很多。他们奋战在抗击疫情的岗位上,用实际行动彰显人大代表的职责和使命。(文/汪棋琴)



扫一扫在手机打开当前页