您当前的位置: 网站首页 > 泾县

立足岗位抗“疫”情,泾县人大代表在行动

阅读次数: 发布时间:2020-02-13 15:00


  新冠肺炎来袭,泾县各行业人大代表勇担责任、共克时艰,站在了抗击疫情的第一线,冲在了抗击疫情的最前沿。他们用自己的行动,服务人民,尽显担当,成为战“疫”前线一道道最亮丽的风景。


守土尽责,他们是战疫前线最接地气的“先行者”


  村居是疫情防控的主战场,农民代表是冲锋陷阵的先行者。疫情防控的阻击战伊始,全县各级农民代表们积极履职,在全县各个乡村,以最接地气的方式吹响了新冠肺炎战役冲锋号。省人大代表、云岭镇大宁村村委会主任汤三叶每天起早贪黑,奔赴在大宁村各个角落,挨家挨户发放宣传资料,宣传疫情防控知识,摸排外来人口; 县人大代表、榔桥镇大庄村扶贫专干杨梅,每天利用随身佩带的便捷“小喇叭”流动播放疫情防控知识,普及疾病防控常识;榔桥镇人大代表、涌溪村两委委员朱赵海主动把自己的私家车改装为宣传车,每天开车循环播放防控知识,积极在村里营造良好的防护氛围;汀溪乡人大代表、桃岭村党支部书记胡金桥用方言将防控的要点编成顺口溜,做成短视频,在乡里广为流传……


担当有为,他们是战疫面前最勤劳的“奋斗者”


  “疫”情来袭,医院是主战场,全县医生代表们舍小家,顾大局,忠于职守,以实际行动充分展示了人大代表的决心和能力。市人大代表、泾县医院党委书记、院长王昭宝在春节期间,带领全院800多名全体职工干部放弃休息时间,以饱满的斗志全身心投入这场疫情防控的阻击战。作为院长的他每天深入一线,现场指挥,工作时间长达16小时,在物资供应、人员调配、隔离病房工作布置等重点工作中处处洒下汗水;疫情面前,县人大代表、昌桥乡卫生院公共卫生二科主任张莲英主动请缨参与前线卡点防控疫情,对过往车辆人员进行体温检测,每天工作10小时以上,在高强度、高压力的状态下,被要求回院“强制休息”;茂林镇人大代表,凤村卫生室负责人凤克勤挨家挨户主动上门为群众量体温,开展卫生防疫工作……


主动奉献,他们是战役背后最无私的“保障者”


  前方在战斗,后方在支援。前方疫情防控的阻击战的一次次胜利,离不开全县企业代表们的无私奉献。疫情爆发,县人大代表、安徽桃花潭酒业有限公司董事长张朝晖,身在珠海,无法回乡,还是安排工作人员以公司名义向泾县红十字会捐赠10万元,让专业机构统筹分配抗疫资金用途;县人大代表、安徽吉昌护理设备有限公司总经理王玮在得知县、乡两级政府紧缺口罩等防护物资的情况后,主动联系国外朋友,不计成本、多方转购,从迪拜、韩国等国家采购口罩10000余个,全部捐赠给防疫工作一线人员;县人大代表、上海西贝洗涤技术总经理陈少婷,在全国各地消毒物资紧缺的情况下,不顾公司生产需要,主动捐赠消毒液50余吨;泾川镇人大代表、安徽皖峰焊业有限公司董事长朱云峰购买了方便面、火腿肠等物资捐赠社区,同时主动要求参与卡点值守……


  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。越是危难时刻,越显责任担当,在这场没有硝烟的战斗中,在泾920余名各行业人大代表主动作为,守望相助,尽管他们角色不一,分工不同,但他们都时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,为打赢疫情防控的阻击战贡献了人大力量!(文/马朝晖)



扫一扫在手机打开当前页