您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态

杨业峰督导旌德县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

阅读次数: 发布时间:2020-02-03 09:19


  1月31日、2月2日,市人大常委会主任杨业峰率市第七督导检查组对旌德县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行督查。副市长郭金友,旌德县政府主要负责人,市直有关单位负责人参加。

  杨业峰一行首先查看了三溪、俞村、兴隆、白地等市、县界检查站。各检查站已专门设置了检测室、留观室,公安、交通、卫生、镇村安排专人值守,对进入旌德的车辆进行有序检测,经检测达标后的乘客方可放行。杨业峰指出,各交通运输卡口环节是防控疫情输入的重要关口,要严格落实检测标准和登记流程,全面实施外省来宣人员和车辆“受控进入”,并规范做好体温异常人员临时留观和转送工作,坚决把好入口关。要做好一线工作人员安全防护和物资供应保障工作,合理调配人员力量,进一步提高工作效率。

  超市、高铁站等公共场所面临较大防控压力。杨业峰先后检查了旌德县台客隆超市、高铁站采取的防控措施,要求这些公共场所坚决做到让所有群众全部佩戴口罩、全部检测体温后才能进入,对每一位群众的生命安全负责。

  乡镇和城乡社区疫情防控任务较重。杨业峰一行先后深入蔡家桥镇、版书镇及高溪村、河东社区等地督导防控工作。重点了解武汉等重点疫区返乡人员居家隔离、动态监测措施落实情况。检查农村进出人员管控措施落实情况,强调要把农村防控责任落实到每个社区、自然村、村民组,管住出入口,引导劝诫村(居)民不走亲串户、不聚会聚集,减少人员流动,最大程度降低疫情扩散风险;要扎实做好返乡人员隔离进行医学观察的防控措施落实情况,做到“真包保,包保真”,建好隔离记录台账,观察记录完整,同时做好被隔离家庭的生活保障,体现人文关怀。

  杨业峰传达了省、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组专题会议精神,听取了旌德县疫情防控工作情况汇报,强调要深入贯彻落实中央和省市决策部署,要毫不松懈抓好防输入、防扩散、防输出,扎实做好存量排查、稳防稳控等工作,做到重点人员要清、防控措施要清、包保责任要清。要进一步完善疫情防控体系,做好各类交通运输方式的入口防范工作,加强人员密集场所和活动管控,落实以社区防控为主的综合防控措施,最大程度减少人员流动,切实阻断传播途径。各级领导干部特别是主要负责同志要认真履行第一责任人职责,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,压紧压实工作责任,紧紧依靠人民群众全员行动、全面投入,坚决打赢防疫攻坚战。(文/徐超纲  图/熊栋林)





扫一扫在手机打开当前页