您当前的位置: 网站首页 > 代表工作

代表风采之王昭宝:白衣天使的民生情

阅读次数: 发布时间:2020-01-06 18:26


  “社情民意声声入耳,国事家事事事关心。”这是市人大代表,泾县医院院长王昭宝始终坚持的人生准则。

  自1988年毕业来到泾县医院工作后,他从业务最基层的临床一线干起,近三十年来兢兢业业,扎实工作。2014年担任医院院长以来,他创新实施了一系列管理举措,该院连续两年获全市公立“双百医院”综合考核第1名,去年上半年综合考核第1名的好成绩。

  医者仁心,救死扶伤。作为人大代表,王昭宝始终奉行“牢记使命和责任、敬业奉献为人民”的履职理念。公立医院改革、如何改善医疗条件、提高全民健康水平、加强疾病预防始终是王昭宝关注的重点。

  为民代言、办实事,架起群众与政府的“连心桥”。近年来,他提出了“完善公立医院养老保险制度”的意见,就当前医改工作中的热点和难点问题建言献策。作为市人大代表泾县第一小组组长,组织小组调研活动的第一站,他选择了自己所在的岗位医院,调研社会广泛关注的综合县级公立医院医改工作。履职以来,他积极组织开展代表小组活动,开展集中学习4次,现场调研活动8次。在“千名人大代表大走访”活动中,广泛征集选民的意见和建议,牵头开展了5次“四级人大代表”统一接待选民日活动,广泛听取选民的意见和建议,个人共收集意见和建议8条,所在代表小组收集意见和建议46条,对于现场能解答的当场予以耐心解答,不能解答的,分类整理,上报该县人大转交政府相关部门积极处理。去年,他还带领小组成员积极开展了“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”主题实践活动,前往泾县茂林镇卫生院和中心小学就健康脱贫及教育扶贫工作开展情况,并走访贫困户现场调研,征集贫困户日常生活、医疗保障、养老等问题线索10条,形成问题清单上报泾县人大,助力扶贫工作。



扫一扫在手机打开当前页