您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态

杨业峰到泾县榔桥开展调研活动

阅读次数: 发布时间:2019-10-22 16:47

 

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月22日,市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰到泾县榔桥镇双河村开展调研活动。市人大常委会办公室、市地震局和宣城皖南农商行等单位负责人陪同。

  杨业峰实地察看了双河村人居环境改善情况,并主持召开座谈会,听取美丽乡村建设工作汇报,详细了解污水处理、人饮工程、休闲广场等项目情况。他对当前工作进展表示肯定,并强调指出,美丽乡村建设是为人民谋幸福的具体表现,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求,要提高政治站位,牢记使命担当,以“务求过硬、忌求过关”的标准,扎扎实实改善人居环境,用心用情建设美丽乡村。要强化精细意识,在环境净化的基础上,精细做好环境绿化,进一步提升村庄美感;既充分发挥镇村在总体工作及重要工程中的引领、主导作用,又注重在适当节点发动人民群众积极参与,点线结合,精细统筹,有效推进。要加强工程监管,将专业监理和群众监督相结合,在确保工程质量的基础上,积极调度、加快推进,最大限度发挥资金效益,以乡村风貌实实在在的改善,提升人民群众的获得感、幸福感。

 

20191022172841122_r1JT09cB.jpg图为杨业峰实地察看人居环境改善工程建设情况

 

20191022172840121_BGuIbHTB.jpg
图为杨业峰主持召开座谈会详细了解有关工作情况

 

  座谈中,杨业峰听取了榔桥镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报。他强调,要更加注重班子学习,在做好集中学习的基础上,充分利用点滴时间、业余时间强化个人自学,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,不断加深对主题教育重要性、必要性和紧迫性的认识,进而引领带动其他党员干部深入学习。要更加注重抓好结合,将主题教育同中心工作开展、重点项目建设等紧密结合,在工作实践中检验初心、体现使命;把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项措施融会贯通,着力解决落实好干部群众反映的问题、提出的建议。要更加注重发掘典型,对干部在日常工作中不辞辛劳,切实帮助群众解决实际困难的先进事例,及时发现、及时宣传,激励更多党员干部学习先进、争当先进,扎实推进主题教育向纵深发展,为经济社会发展各项工作提供坚强政治保证。

  杨业峰还征求了大家对市人大常委会立法、监督、代表和自身建设等方面工作的意见建议。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页